Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Никельщики опять митингуют

В минувший четверг, 15 августа, на площадке напротив здания заводоуправления ЮУНК собралось несколько сотен никельщиков. Недовольные проводимой руководством комбината социальной политикой, люди митинговали перед окнами директорского кабинета более часа.Толчком к столь массовому собранию рабочих послужила новость о передаче базы отдыха в Айдырле и детского лагеря “Чайка”… Кваркенскому району. Списанные за долги объекты соцкультбыта передаются областью в ведение сельчан. Выступавший на трибуне неизменный председатель профкома никелькомбината А. Варавин не мог сдержать слез. Буквально прорыдав свою речь, обвинив при этом гендиректора ЮУНК А. Щетинина в некомпетентном управлении комбинатом, он ушел со сцены под аплодисменты и ободряющий свист рабочих. Представители плавильного цеха жаловались на невыносимые условия труда. “Вышли бы еще работяги, рассказали бы, что и как, - говорили они. – Но в цехах уже проведена разъяснительная работа, и многие боятся лишиться рабочего места”.
“Директора сюда! Зарплату давай!”, - постоянно доносился крик из возбужденной толпы. Никельщики были почему-то уверены, что Щетинин к ним не выйдет. Но директор все-таки вышел. И сразу пригрозил увольнением. “Хотите больше получать? Хорошо. Давайте тысячу сотрудников сократим, которые без дела сидят, тогда и будем говорить об увеличении зарплаты”, - заявил он митингующим, распалив их еще больше сравнением с зарплатой на «Южуралмаше», где “заработок в 1700 рублей по полгода не выплачивается”. Вам, мол, жаловаться грех. “А если бы в августе прошлого года на комбинат не пришел “Мечел”, сейчас бы все шесть тысяч никельщиков гуляли вон там, на улице”, - напомнил он и продолжил: “Мы не выполняем план, работаем с убытком”. Никельщиков, впрочем, это мало проняло. Огромными долгами, словно переходящим знаменем, любит прикрывать свои неудачи каждый новый владелец комбината, ссылаясь при этом, как правило, на непрофессиональный менеджмент последнего хозяина. Кстати, на никелькомбинате в последнее время наблюдается настоящая кадровая чехарда в руководстве. Директора сменяют друг друга каждые два-три года.
Митинг закончился по большому счету ничем. Профком вынес соответствующую резолюцию. Никельщики вернулись в цеха. Работой пренебрегать сейчас не модно.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.