Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Кошельки у торговцев худеют

Предпринимателей, работающих на стационарных рынках города, ежедневно проверяют специалисты городского управления ветеринарии. Подведя итоги работы и проанализировав все выявленные факты, ГУВ обозначило типичные нарушения для каждого конкретного рынка.Так, продавцы «Авангарда» частенько грешат отсутствием спецодежды и санитарных книжек, не брезгуют раскладывать бахчевые прямо на полу, а молоко непременно наливать в полуторалитровые пластиковые бутылки. За эти нарушения с начала месяца были оштрафованы 24 человека на сумму 2400 рублей.
На рынке, расположенном в поселке прицепостроителей, оштрафовали 11 предпринимателей на сумму 1100 рублей. В основном за то же, что и на «Авангарде», - отсутствие спецодежды, продажу колбасной продукции с витрины, реализацию молока в несоответствующей таре.
При проверке «Стимекса» были оштрафованы 6 человек на сумму 600 рублей. Кроме привычных нарушений ветеринарами было установлено, что все имеющееся в наличии мясо реализуется с прилавков, а это является грубейшим нарушением ветеринарно-санитарных правил. Более того, за несвоевременное проведение санитарного дня на администрацию рынка наложен штраф.
На «Северном» продавцами, реализующими яйца, не пройден медицинский осмотр, а в мясном ряду не хватает поддонов для продукции. За указанные нарушения штраф для четырех незадачливых бизнесменов составил 400 рублей.
Общая сумма штрафов с начала месяца по управлению составила порядка 62 тысяч рублей.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.