Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Кому – веселье, а кому – хоть в гроб ложись

«Уважаемая редакция! Очень просим вас помочь жителям площади Васнецова. Дело в том, что в кинотеатре «Орск» открыли ночную дискотеку. Музыка звучит на всю площадь. Даже при закрытых окнах и балконах слышны такие удары, будто сваи забивают. Люди, живущие вблизи, проводят ночь в недосыпании. А ведь рядом с кинотеатром расположены не только жилые дома, но и онкологический диспансер. Хотелось бы, чтобы через вашу газету компетентные люди ответили, когда же мы будем спать спокойно».Действительно, 25 июля в здании кинотеатра «Орск» открыт ночной клуб «Астероид». Танцевальные шоу-программы проводятся ежедневно с 22 до 6 часов. Слова с вывески возвещают: «Если мы работаем, значит, Вам есть на что посмотреть». Посмотреть, может быть, и есть на что, но для этого надо в клуб попасть. А вот для того, чтобы услышать, заходить в клуб не надо, для этого достаточно жить поблизости. И желания услышать тоже не надо: громкую музыку вам «доставят» на дом вопреки вашему желанию.
Мы побывали на месте, поговорили с жильцами домов и больными онкологического диспансера. Вот лишь несколько высказываний людей, возмущенных ночным шумом.
- Ди-джей развлекает на сцене посетителей клуба, а мне слышно так, словно ночное шоу устроили у меня в квартире.
- Я лежу в больнице после операции. Ночью невозможно заснуть: уж слишком громкая музыка доносится, а мне и без того тяжело.
- Просто беспредел какой-то. Звонили в опорный пункт милиции, а нам ответили: извините, но музыка будет играть всю ночь. Обращались в милицию, там ответили: это не наше дело, звоните в горадминистрацию. Написали письмо мэру, пусть принимает какие-то меры.
После разговора с жителями ближайших домов и больными онкодиспансера мы направились в официальные инстанции. Первым был комитет по делам молодежи горадминистрации. Здесь пояснили, что «официального разрешения на открытие дискотеки комитет не давал, документы на регистрацию клуба нам представили только 14 августа, но комиссия по рассмотрению этого вопроса еще не создана».
В центре госсанэпиднадзора санитарный врач отделения гигиены питания Т. Наумова сообщила результаты замера уровня звука в квартирах по ул. Краматорской, 8а, которые были сделаны после того, как от жителей поступила жалоба.
- Замеры удалось произвести лишь в двух квартирах, - отмечает Наумова, - по той причине, что жильцы не открывали нам двери. И это понятно: ведь замеры проводились в 23 часа. В обследованных квартирах эквивалентный уровень звука соответствовал норме: не превышал 45 децибелов (в одной квартире – 42 децибела, в другой – 43).
Ну, а что по поводу жалоб горожан думает руководство ночного клуба «Астероид»? Наш корреспондент встретился с менеджером клуба А. Ивановым.
- Клуб открыт на законных основаниях, заключен договор, в соответствии с которым выполнены все требования, -утверждает он. - Что касается громкости музыки, то перед открытием мы провели работы по звукоизоляции, но, как выяснилось, этого оказалось недостаточно. Мы дали указание работникам сцены понизить уровень низких частот. Кроме этого, заказали проект по усилению изоляции звука.
Проект – дело стоящее. Не превышающие нормативный уровень децибелы – тоже, казалось бы, неплохо. Но до проекта еще дожить надо, если он вообще появится, а децибелы хороши лишь на бумаге. Пока же люди по-прежнему маются по ночам, обкладывая голову подушками, чтобы хоть как-то вздремнуть. И больные, и старые…
А в заключение – еще одна выдержка из письма.
«Интересно, почему при советской власти, прежде чем открыть кафе или бар, заботились о звукоизоляции и других вещах? Возьмите, например, кафе «Радуга». Наверное, потому, что раньше в первую очередь о людях думали, а сейчас - о деньгах…».
Татьяна СВЕШНИКОВА.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.