Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Мечтают о дипломе программиста

Совсем скоро высшие учебные заведения откроют свои двери для шумной студенческой братии. Среди них немало и тех, кто впервые переступит порог альма-матер. В приемную комиссию ОГТИ этим летом были поданы 3550 заявлений.- Этот вступительный сезон прошел для нас относительно спокойно и без каких-либо эксцессов, - рассказывает начальник отдела профессиональной ориентации и довузовской подготовки молодежи ОГТИ И. Вовк. – «Абитура» боролась в основном за 670 «бюджетных» мест на 26 специальностях вуза. Самой популярной в этом году стала информатика - на эту специальность конкурс составил 10,5 человека на место, следом идет основы безопасности жизнедеятельности - 9 человек на место. Востребован был и предмет история - 8,8 человека на место. Немногим меньше конкурс был на энергоснабжение - 8,5 человека. Своего рода антирекорд поставил французский язык - желающих изучать его набралось чуть больше имеющихся вакантных мест.
В этом году уже не раз говорилось о проводимом в наших краях эксперименте по единому государственному экзамену, когда , сдавая выпускные экзамены в школе, можно надеяться на поступление в вуз. ОГТИ принял по итогам ЕГЭ 355 человек.
После обнародования результатов экзаменов, как обычно, было немало ребят, пытавшихся оспорить результат. В апелляционную комиссию были поданы 106 заявлений, но практически никто не был зачислен в вуз по результатам апелляции.
Впереди новый учебный год, но вступительные экзамены в вузе еще не закончились. В эти дни полным ходом идет прием заявлений на заочное отделение. На 510 имеющихся бюджетных мест вчера претендовали 1189 абитуриентов.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.