Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Бегут, упрямые натуры, и ветер дует в спины им»

«Бегут, упрямые натуры, и ветер дует в спины им»

Сегодня группа спортсменов самых разных возрастов вновь побежит по обочине дороги, ведущей в аэропорт. Любители здорового образа жизни давно облюбовали тихую автотрассу. И по утрам в выходные дни они с удовольствием наблюдают восход солнца во время многокилометровой пробежки. В один из таких дней мы взяли на утреннюю пробежку факелы олимпийского огня, с которыми бежали Ксения и Никита Курманчук по улицам Оренбурга. Получился небольшой клубный праздник в промороженной степи.
Еще затемно на двух машинах отправляемся за город. Погода не задалась, и на площади у аэропорта дует пронизывающий ветер.
Достаем факелы для непродолжительной фотосессии, после чего желающие пробежаться отправляются в путь. В числе спортсменов в этот день только пять человек – кто-то приболел, другие на работе, самая юная, трехлетняя Соня, которая при нормальной погоде преодолевает дистанцию когда бегом, когда на санках, а летом и на роллерах, остается в салоне автомобиля. Нам вместе не так скучно наблюдать за спортивными успехами ее родителей и знакомых. И любоваться рассветом, смотреть, как из ледяного марева быстро поднимается огромный солнечный диск.
Впрочем, долго ждать не приходится. Через десяток минут С. Курманчук возвращается и перегоняет машину на середину дистанции. Потом он отправляется наматывать свои километры, а мы через стекло приветствуем пробегающих мимо легкоатлетов. Конечно, в непродуваемых спортивных комбинезонах бежать под ветер было приятно, главное – не поморозить нос и лицо.
В конце дистанции бегущие снова берут по очереди в руки факелы, чтобы почувствовать себя в роли факелоносцев и приобщиться к великому спортивному празднику, который состоится уже через считанные дни. После финиша, потеснившись, собираемся в одной машине, налили из термоса травяной чай. Возбужденные бегуны наперебой делятся впечатлениями. За полчаса успели полюбоваться восходом солнца, видели степную лису, отвечали на приветствия автомобилистов, останавливающих свои машины. Я с удивлением узнал, что во время пробежки педагог О. Курманчук может прорабатывать учебный план, а банковский работник А. Стародубцев успевает сочинять стихи. И записывает по памяти после тренировки. К примеру, такой:
«Бегут, упрямые натуры, и «низовуха» в спины им. Бегут вперед, не отставая. Поземкой снежною крутя, вслед им лишь только вьюга злая, навстречу – небо и земля».
Здесь же услышал занимательную историю про олимпийские факелы. Оказывается, на улицах Оренбурга в эстафете олимпийского огня участвовали не менее двух десятков орчан. Кто – по своей инициативе, пройдя отбор через Интернет, кто – в составе команды Оренбургской области. Некоторые факелоносцы представляли компании и банки, ставшие спонсорами Олимпиады. На 141 и 142 этапах факел с олимпийским огнем несли поочередно Ксения и Никита Курманчук. Мама Ольга Николаевна эти 400 метров сопровождала их вдоль цепи ограждения, потом вместе фотографировались. Глава семейства в это время перегонял машину вдоль дистанции эстафеты по оренбургским закоулкам да развлекал младшую дочь. Эстафета в Оренбурге длилась с полудня до 20 часов 14 минут, смотрели многие этапы. Потом вместе сумели попасть на концерт в спорткомплексе «Оренбуржье».
Два факела, выкупленных после эстафеты, они привезли домой.
Потом их приносили в гимназию, где учится Никита, устроили настоящий праздник. Школьники и их родители могли сфотографироваться и подержать в руках олимпийский факел.
Олимпиада в Сочи уже стала для этих любителей спорта большим праздником. Они уже ждут и следующую, летнюю, в надежде, что в числе ее участников увидят кого-либо из молодых орских факелоносцев.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения