«Черная дыра» поглощает Орск

«Черная дыра» 
поглощает Орск

Мировая сенсация! Для Оренбургской области запуск коллайдера не прошел бесследно! В Оренбурге образовалась «черная дыра», которую областные чиновники умело замаскировали под «единое окно». Сначала она без предупреждения поглотила орскую типографию зачем-то. Видимо, предполагалось съесть ее вместе с редакцией «Орской хроники», но журналисты, страдающие «мелким садизмом» по отношению к заевшимся (оторвавшимся от народа) чиновникам, оказались проворнее.
В ту же областную «черную дыру» засосало и орский горздрав под девизом: «Прощай, добрый доктор Айболит из Орска!»
Не дожидаясь, пока их съедят, орские теплоэнергетические компании сами передали свои бразды правления в область. Да оно и резонно – пусть теперь попробуют ушлые орчане, особенно из «Городского собрания», найти ответы на свои каверзные вопросы в этой «черной дыре» под названием «Единое окно». Это все равно что искать черную кошку в темной комнате.
Вот и в статье «Следить за тратами придется самим» (см. «ОХ» от 14 декабря 2013 года) С. Григорьев обращает внимание на то, что не на все вопросы могут дать ответы в орском офисе ОАО «Оренбургэнергосбыт», за ответом посылают журналиста далеко... аж до самого Оренбурга, в котором скрылся головной офис.
Не добавит света в темном царстве и региональный оператор, собирающийся «осчастливить» жителей многоэтажек на «энную» сумму за капремонт из их же нищих кошельков.
И невдомек изредка посещающим нас областным министрам с оптимизированной зарплатой, почему так сопротивляются своему «счастью» орские жители в большинстве своем с минимизированными пенсиями и зарплатами.
Ответ прост: оптимизируйте наши пенсии и зарплаты на столько же процентов, как, например, тариф капремонта, который по минимуму собираются увеличить почти на 800 процентов. Или в крайнем случае увеличьте наши доходы хотя бы в два раза, как депутатам Госдумы – и, поверьте, все орчане, дружно взявшись за руки, радостно поскачут к этой самой региональной невидимке и даже утащат за собой всех тех, кто не в состоянии передвигаться самостоятельно.
В Оренбурге скажут, что это невозможно: денег нет. Вот и у жителей многоэтажек тоже печатного станка нет, чтобы заполнять денежными купюрами все черные дыры, старательно вырытые нашими сердобольными чиновниками...
Поэтому правильно было бы поднять тарифы капремонта на 6 процентов с июля этого года, и пусть жильцы перечисляют средства на банковский расчетный счет для каждого дома, и счет должен быть в том банке, который укажут сами собственники.
Региональному оператору в обязательном порядке должны перечислять только жители муниципальных квартир, а собственники приватизированного жилья лишь в том случае, если сами изъявят желание. Потому что собственность по Конституции неприкосновенна, и у собственников жилья в многоэтажках она точно такая же, как в частных домах и коттеджах.
Т. Горшенина.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения