Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Сначала сделайте, потом заплатим!

Здравствуйте, уважаемая редакция! Недавно на нашем 10-этажном доме по адресу: ул. Машиностроителей, 6, – повесили «Закон Оренбургской области о сборах на капитальный ремонт». Кто-нибудь может поверить в то, что в 240-квартирном доме когда-нибудь сделают капитальный ремонт? Да никогда этого не произойдет! Но, если это «закон», то его придется выполнять?
А разве нельзя взимать плату по факту проведенных работ? Например, меняются трубы, крыша и т. д. Вот смета, вот счет для каждой квартиры. И всем будет ясно, куда дели деньги. Сейчас все делается по принципу «перечислите куда-то, не знаем, на что». Одна нервотрепка людям! Ведь платить придется не копейки, а сотни рублей!
Какой уж тут капитальный ремонт, если заявление нашего подъезда, в котором мы просили промазать межплиточные швы, потому что в угловых квартирах холодно, до сих пор лежит где-то в ЛКС-4. Мы подавали его 9 февраля 2012 года. Думаю, на нем стоит резолюция «Выполнено», но швы так и остались непромазанными.
Интересно, а как в других регионах действуют такие законы? Или больше нигде нет этих капремонтов? Тогда получается, что у нас таким образом узаконили отбор денег у небогатого населения для «бедного» ТЖХ?
Н. Рузавина (ул. Машиностроителей, 6).

Обсудить материал

Комментарии