Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Открытие откладывается?

Вчера бригада монтажников оренбургской фирмы-подрядчика вывозила оборудование из ТРЦ «Европейский». По неофициальной информации, причиной этого стало прекращение финансирования работ заказчиком. Ажиотаж вокруг нового и уникального для Орска объекта порождает много разговоров. Согласно проекту на площади 18 тысяч квадратных метров должны разместиться бутики, рестораны, детские развлекательные центры, несколько кинозалов, зона фуд-корта (быстрого питания). Правда, сейчас работают только гипермаркет «Магнит», ювелирный салон, магазин бытовой техники и салон сотовой связи. За красивыми вывесками, обещающими скорое открытие остальных магазинов, пока еще не начинался ремонт, а тут еще и некоторые строительные бригады сворачивают свою деятельность. Чтобы прояснить ситуацию, мы встретились с генеральным директором ООО «Рахат-центр» А. Новицким, собственником объекта.
– Не понимаю, откуда появляются эти слухи, – говорит Андрей Сергеевич. – Еще 26 ноября прошлого года генеральным подрядчиком был подписан акт о завершении строительных работ, а 13 декабря объект был введен в эксплуатацию. Если некоторые бригады вывозят оборудование, то это может говорить только об окончании вверенных им работ. Что касается арендаторов, то абсолютно свободных площадей уже нет. С рядом из них заключены договоры о намерении занять торговую площадь, с другими заключены предварительные договоры об аренде. Например, 16 января для заключения договора аренды в Орск приезжает представитель крупнейшей кинокомпании «Киноформат». Пока говорить о сроках окончательного открытия рано, но это никак не связано с проблемами финансирования. Просто мы хотим, чтобы все арендаторы успели открыть свои магазины. Кстати, рядом с «Магнитом» хотели встать и обещали за это большие деньги ювелирные салоны, но мы решили пустить на это место аптеку. Это показательный пример того, что все делается для комфорта посетителей.
На четвертом этаже, где должны расположиться детский развлекательный центр, зона фуд-корта и кинотеатры, и впрямь активно идут ремонтные работы. Тут даже потолок вырос метров на пять для обустройства кинозалов. Кстати, ТРЦ «Европейский» является вторым зданием в городе с центральной системой кондиционирования воздуха. Так что, по уверению самого А. Новицкого, «Европейский» ожидают только радужные перспективы.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения