Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Вместо Управления здравоохранения планируют создать отдел по работе с территориями

С начала года орские лечебные учреждения переданы в собственность Оренбургской области. Такое решение было принято городским Советом депутатов согласно распоряжению губернатора Оренбуржья, подписанному 28 мая 2013 года. Управление горадминистрации, координирующее деятельность больниц и поликлиник, было расформировано в конце декабря прошлого года. Тогда пресс-служба администрации, отвечая на вопросы СМИ, отметила, что после прекращения работы структуры остались аспекты, требующие урегулирования, и этим занимается ликвидационная комиссия во главе с бывшим начальником расформированного управления В. Антоненко.
Как выяснилось, эта комиссия работает и по сей день.
– Процесс ликвидации все еще идет, когда он завершится, неизвестно, – пояснила Г. Вискова, начальник Управления по информационным технологиям, общественным связям и национальной политики горадминистрации. – На данный момент кадры управления еще выполняют некоторые свои функции. Недавно главные врачи орских медучреждений ездили в областное министерство здравоохранения, где с ними были заключены трудовые контракты. Тем самым расширилась зона их ответственности и сфера полномочий.
Также нам стало известно, что, как только процесс ликвидации будет завершен, планируется подготовить и подписать распоряжение о создании так называемого отдела по работе с территориями. Из названия можно предположить, что его деятельность будет распространяться на весь восток области. Но кто возглавит этот отдел и сколько человек будет в штате, пока не ясно.
Вопросы медицинской сферы, волнующие орчан сегодня, следует адресовать главным врачам больниц. А некоторые функции горздрава взял на себя отдел социальной политики администрации. В частности, его специалисты теперь могут помочь с вопросами работы молочной кухни, рассказать о мерах социальной поддержки приглашенным врачам, направлять учащихся в медакадемию.

Обсудить материал

Комментарии