Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Разоблачили ОПГ и нечистых на руку начальников. Линейный отдел подвел итоги годовой работы

Сотрудники Орского линейного отдела отчитались о работе за 2013 год. Результаты корреспонденту «ОХ» сообщил начальник Орского ЛО МВД России на транспорте С. Левен. –В минувшем году на участке обслуживания нашего подразделения было зарегистрировано 416 преступлений, что на 10 процентов меньше, чем в 2012, – рассказал он. – Из них 98 – тяжкие и особо тяжкие.
Сотрудниками отдела раскрыто 365, при этом процент раскрываемости увеличился практически по всем составам преступлений и составил 87,7.
Сухие цифры статистики мало о чем могут рассказать. А вот случаи из практики дают представление о том, с чем приходится практически ежедневно сталкиваться полиции на транспорте.
По словам Левена, общую массу совершенных деяний составляют преступления экономического характера, кражи и преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.
Так, на орском предприятии в минувшем году одним из руководящих сотрудников была похищена готовая продукция на сумму свыше 900 тысяч рублей. Как свидетельствует статистика, занимающие руководящие должности в транспортных организациях все чаще злоупотребляют служебными полномочиями. Количество таких преступлений, а также хищений материальных ценностей с использованием служебного положения и фактов коммерческого подкупа выросло в 2013 году по сравнению с 2012-м на 10 процентов. Дела раскрыты и направлены в суд.
– Большая работа проделана сотрудниками в сфере незаконного оборота наркотиков, – отметил Станислав Генрихович. – Пресечено 82 преступления, 68 из них – тяжкие и особо тяжкие. Из незаконного оборота изъято почти 5 килограммов наркотических средств.
В нашем городе в течение полугода действовала ОПГ в составе четырех человек. Через Интернет они распространяли синтетические наркотики. Лидер преступников оказался хорошим специалистом в области программирования, поэтому организовать такую деятельность не составило труда. Были налажены каналы поставок и сбыта. Незаконные вещества распространялись среди жителей Орска и Новотроицка.
В итоге в ходе оперативных мероприятий все четверо были задержаны, изъято более 20 граммов синтетики. На днях материалы дела были направлены в суд. В феврале должен быть вынесен приговор.
Сотрудникам линейного отдела приходится расследовать и кражи – как мелкие, так и крупномасштабные.
Орский ЛОВД следит за порядком на более чем 700 км путей. Линейные отделы разных районов сотрудничают между собой. Но случается и так, что пропажа груза, отправленного издалека, обнаруживается лишь в Орске. Так, в этом году произошла кража 20 тонн солярки
Одним из важнейших направлений работы линейщиков сегодня является обеспечение антитеррористической защищенности подконтрольных объектов. Мероприятия проводятся при взаимодействии с другими правоохранителями. В прошлом месяце отдел переведен на усиленный вариант несения службы. Плотность нарядов увеличилась на 25 процентов. Поводом послужили недавние события в Волгограде.
И все же орский участок пути более-менее спокойный, как отмечает Левен.
Здесь сказывается и малая загруженность маршрута, и более спокойный, чем, скажем, на поездах северного направления, контингент.

Анна Сергеева

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения