Попала в Москву благодаря павлину

На видном месте в доме семьи Гюнтер висят лента и бейдж – это напоминание о путешествии на Кремлевскую елку. Это славная поездка состоялась отнюдь не случайно, об этом нам и рассказывает Даша Гюнтер, ученица 7 «Б» класса школы № 38. – Как ты попала на Кремлевскую елку?
– Участвовала в конкурсе в рамках ежегодной выставки «Мастера и подмастерья», проходившем в городском выставочном зале. Там я заняла призовое место в номинации «За использование нетрадиционных материалов». Также в рамках выставки проходил конкурс зрительских симпатий. Участникам сказали, что победитель получит пятикилограммовый торт. Я набрала больше всех голосов. После этого директор «Искры» сказал, что я еду на Кремлевскую елку от нашего города. Это было неожиданно, но мы с мамой сразу согласились.
– Как прошла поездка в Москву?
– Выезжали из Оренбурга на поезде. В Москве нас разместили в отеле «Измайлово». Ездили по разным экскурсиям: были в Мемориальном музее космонавтики, посетили Оружейную палату. После направились на Красную площадь. К началу мероприятия опоздали, потому что пришлось стоять в пробке. На самой елке проходили конкурсы, раздавали призы. Мы ходили там, фотографировались. Полтора часа длилось представление. После него раздали билеты, мы получили подарки и памятные значки, на этом праздник закончился.
– Расскажи подробнее о своей работе, благодаря которой ты попала на Кремлевскую елку.
– В Москву поехала благодаря работе под названием «Павлин». Она выполнена в технике канзаши – это техника складывания лент из кусков ткани. Основа сделана из папье-маше. На то, чтобы сделать своего «Павлина», мне потребовалось 3 месяца. Он сейчас находится в «Искре», многие работы с выставок не возвращаются.
– Как давно увлекаешься гильошированием и кто тебя с этим познакомил?
– Занимаюсь я этим третий год. Ходила в кружок рисования, но моя лучшая подруга узнала о другом кружке, подталкивала меня. Сначала я стеснялась, но все-таки зашла...

Мама Дарьи Галина Викторовна показывает грамоты, которые девочка получила в разное время. Среди них и диплом победителя конкурса, благодаря которому случилась эта поездка. У школьницы много увлечений, нередко ее работы занимают призовые места. В Доме творчества «Искра» работают замечательные преподаватели, например Ольга Александровна Васильева, которая ведет группу «Магия шелка». В том, что Даша получила впечатления от путешествия и стимул к дальнейшему творчеству, огромная
заслуга ее педагогов.

Тимур Валиев

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения