Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Размер имеет значение

В области установлен минимальный размер взноса на капитальный ремонт общедомового имущества. Больше всего выложить денег, а расценки каждый год будут увеличиваться, придется жителям многоэтажек. Чуть меньше месяца назад была утверждена региональная программа «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области, в 2014 – 2043 годах». Ее появление было обусловлено изменениями в Жилищном кодексе, а также принятием Закона Оренбургской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области». Аналогичные законы и программы приняты или находятся в процессе разработки во всех регионах. В тексте документа, в частности, говорится, что около 58 процентов домов области требуют проведения ремонтных работ тех или иных конструктивных элементов. Потребность в средствах на проведение капитального ремонта всех многоквартирных домов области составляет 44 миллиарда рублей. Программой также установлен минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества собственников за один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме дифференцированно в зависимости от этажности жилого дома.
В 2014 году он составит 3,9 рубля – для домов не выше трех этажей; 4,85 рубля – для пятиэтажных домов; 6,1 рубля – для домов высотой более пяти этажей.
В 2015 году: 4,1 рубля – для домов не выше трех этажей; 5,15 рубля – для пятиэтажных домов; 6,5 рубля – для домов высотой более пяти этажей.
В 2016 году: 4,3 рубля – для домов не выше трех этажей; 5,45 рубля – для пятиэтажных домов; 6,9 рубля – для домов выше пяти этажей.

Обсудить материал

Комментарии