Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Неизвестные живодеры расправились с собаками

В минувшие выходные в Орске произошел вопиющий, по мнению многих горожан, случай. Любители животных и просто неравнодушные люди пришли в ужас от того, что сотворили неизвестные. На одной из городских улиц прохожие обнаружили покалеченных собак. Одна из них, с проломленной головой, лежала в хозяйственной сумке, другая, истекающая кровью, рядом в пакете. В таком же полиэтиленовом мешке лежал и покалеченный десятидневный щенок. Орчане, обнаружившие страшную находку, отправились с собаками, которые были еще живы, в ближайшую ветеринарную клинику. На место подоспели волонтеры группы «Помощь бездомным животным города Орска», которые обратились с заявлением в Ленинский районный отдел УМВД.
Трупы животных находятся в ветклинике, где должно быть сделано вскрытие.
У защитников животных есть догадки, кто мог совершить злодеяние. Кроме того, есть информация, что подобные случаи уже были в восточном Оренбуржье и в Орске. По словам активистки Громковой, на одной из городских улиц не так давно были найдены две собаки с простреленными головами. Но в той ситуации обвинить кого-либо было невозможно, так как трупы убрали до приезда активистов на место ЧП. Случаев обращения в полицию по подобным фактам в последнее время также не было.
Есть предположение, что на охоту вышли люди, имеющие отношение к догхантерам. Это волонтеры, истребляющие безнадзорных собак. По данным Интернета, они действуют в 15 городах нашей страны.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения