Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Пересчитают с учетом страхового стажа

C начала года в страховой стаж теперь включается период ухода одного из родителей за детьми до достижения ими полутора лет, но не более четырех с половиной лет в общей сложности, вместо трех, установленных ранее. – Все пенсии, установленные до 1 января 2014 года, подлежат с этой даты перерасчету, – прокомментировала «ОХ» И. Дильмухаметова, заместитель начальника УПФР в Орске. – Он будет проводиться без дополнительного заявления и по документам пенсионного дела. При отсутствии в деле необходимых документов и представлении их позже перерасчет будет проводиться на основании этих документов и заявления гражданина также с 1 января 2014 года.
Например, в страховой стаж матери включен период ухода за двумя детьми – в общей сложности три года. Имеется еще период, когда она не работала и ухаживала за третьим ребенком до исполнения ему двух лет. За третьего в страховой стаж будет включен также период полтора года, и в общей сложности период ухода за детьми составит четыре с половиной года. За дополнительно включенный период будет начислена сумма возмещения за нестраховой период в соответствии с Федеральным законом № 18-ФЗ от 21 марта 2005 года.
Ответы на интересующие вас вопросы вы можете также получить по телефону «горячей линии» Пенсионного фонда в Орске 29-01-01.

Обсудить материал

Комментарии