Общественники озаботились нравственностью молодежи

Позавчера члены городского женсовета собрали за круглым столом представителей общественности, социальных органов и первых лиц города, чтобы поговорить о духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения орчан.Ведь этот вопрос должен волновать не только родителей, но и других членов общества, в котором живут дети.
Собравшиеся делились своим опытом, обсуждали проблемы и пути их решения. В работе «круглого стола» приняли участие более 50 человек.
В городе есть достойные примеры высоконравственного воспитания детей. Приемный родитель Л. Епишина и многодетная мама Е. Панкратова поделились секретами благополучия.
Поколение бабушек тоже считает своим долгом вносить лепту в духовное развитие орчан. Руководитель клуба «Как молоды мы были» блокадница З. Шереметьева за последние полгода провела 60 уроков нравственности. Один из ярких примеров, которые заставляли учащихся задуматься, – хроника дней блокадного Ленинграда, когда люди, несмотря на голод и лишения, продолжали оставаться людьми.
– Я категорически не согласна, что у нас плохая молодежь, – пояснила Зоя Сергеевна. – Широкий кругозор, хорошие знания... Да, есть и случаи правонарушений, разгильдяйства, но это не система, а единичные примеры.
Многолетним опытом работы с семьями поделилась Т. Алексеева, директор ЦРТДЮ «Радость».
Орская епархия тоже воспитывает подрастающее поколение.
– В современном обществе понятия нравственности очень растяжимы. Хотя они не должны меняться, ведь заложены Богом, – считает отец шестерых детей С. Баранов, настоятель храма Георгия Победоносца. – Часто дети не знают рамок добра и зла. Здесь взрослые должны показывать пример.
Словом, для духовно-нравствен-ного воспитания орчан делается много. Но и проблем достаточно. Низкий уровень культуры большинства современных родителей, отсутствие согласованности в работе социальных институтов и прочее. А чтобы их решать, нужно совершенствовать формы работы и поддерживать учреждения, реализующие программы поддержки семьи и духовно-нравственного воспитания, работать в учебных заведениях. Эти пункты внесены в резолюцию, принятую по итогам мероприятия.

Анна Сергеева

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения