«На проект деньги есть, а на строительство нет?»

«На проект деньги есть, 
а на строительство нет?»

Здравствуйте, «Орская хроника»!
Прочитала статью от 10 декабря 2013 года «Проект очистных сооружений обойдется в 32 миллиона» и вспомнила, что когда-то, еще в 70 – 80 годы прошлого столетия, тоже был разработан один проект – на строительство мусорного завода в районе выезда между Орском и Новотроицком. Проект тоже стоил по тем временам больших денег, для его разработки были задействованы специалисты из других городов, но он так и остался на бумаге. Долго думали и решали, как его реализовать, а он так и канул в Лету. Потом он уже устарел, а город по-прежнему продолжает утопать в мусоре.
Теперь возникает вопрос: не получится ли так с очистными сооружениями? Это хорошо, что область выделит 30 – 40 миллионов на бумажный план и согласование с другими инстанциями, но ведь потом все это надо еще и построить, а значит, еще потребуются немалые деньги. Они есть?
Автор статьи пишет, что на строительство очистных надо будет еще «не один миллион рублей, а городской и даже областной бюджет такие расходы не потянет». Получается, что область найдет 32 миллиона на проект, а на само строительство денег нет? Вывод напрашивается сам собой: осуществимо ли будет вообще это строительство?
В. Маликова.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения