Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Длина расчищенной дороги – почти 300 километров

Ликвидация чрезвычайной ситуации, объявленной главой города на этой неделе в связи со снежными заносами, завершилась.
По информации начальника ГОПБ и ЧС С. Давиденко, всего в эти дни на расчистке городских территорий от снега было задействовано 209 единиц техники, в их числе 141 машина принадлежит предприятиям УЖКХ, 68 – другим предприятиям и организациям города.
Всего было вывезено 1886 кубометров снега, расчищено дорог на протяжении 294 тысяч 650 метров. Площадь дорог, расчищенных предприятиями жилищно-коммунальной сферы, составила 2438 квадратных метров.
Если во время двух пиковых дней возмущению орчан не было предела – выбраться из своих домов и тем более выехать на машине было невозможно даже в центре города, то сегодня на центральных улицах стало свободнее, но в поселках и частном секторе ситуация практически не изменилась. В редакцию поступили сотни звонков от возмущенных читателей, проживающих в своих домах. К примеру, Г. Песков с улицы Калинина утверждал, что высота сугробов здесь с человеческий рост и никто не может снег вывезти. К собственным воротам каждый житель, безусловно, чистит дорожку своими силами, а сама улица не тронута грейдером.
– Мы звоним то в администрацию, то в САТУ, просим вывезти снег, готовы даже заплатить, но никто на эти просьбы так и не откликнулся, – рассказал читатель.
И это не единственный случай. Возмущались и те, кто живет в поселке Первомайском. Дальние улицы и переулки стояли здесь нечищеными несколько дней. И даже до уборки обочин улицы Елшанской очередь дошла также только 23 января. Что и говорить о дальних поселках – Джанаталапе, Новоказачьем, где родители боялись отпускать детей в школу, чтобы те не увязли в сугробах, куда толком не могут заехать «Скорые», пожарные, полицейские машины. Несмотря на отмену режима ЧС, многие орчане продолжают считать задачу властей не выполненной до конца.

Обсудить материал

Комментарии