Торговля оружием в парке

На прошлой неделе полицейские задержали орчанина, пытавшегося продать газовый пистолет, переделанный под боевой, и изъяли гранату, которую жителю города принес его знакомый. В дежурную часть отдела полиции № 2 обратился мужчина с информацией, что в районе парка Малишевского неизвестный предлагает купить пистолет.
Сотрудниками отдела уголовного розыска была проведена операция, в ходе которой был задержан 45-летний неработающий орчанин. У него в ходе личного досмотра был изъят газовый пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами.
На данный момент назначена баллистическая экспертиза, в ходе которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.
Экспертам также предстоит выяснить, что за гранату оставил приятель дома у своего знакомого.
Также на прошлой неделе в УМВД по Орску обратился местный житель, который пояснил, что знакомый принес ему гранату с запалом. При каких обстоятельствах, не уточняется. Данная граната с маркировкой «РГН» и запал с маркировкой «УДЗ» были изъяты и направлены на экспертизу в ЭКЦ УМВД по области. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, выясняются обстоятельства произошедшего.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения