Здоровое питание против рака
- Общество
- 05-02-2014
Прочитал в газете интервью с главным врачом орского онкологического диспансера Р. Сайфутдиновым (см. «ОХ» от 1 февраля), подготовленное к Всемирному дню борьбы с раком, который отмечался вчера. На вопрос о том, почему количество больных раком не уменьшается, несмотря на то, что экологическая обстановка стала лучше, Ринат Фирзантович сказал, что, мол, диагностика улучшилась. Тогда у меня вопрос: Россия занимает первое место по раковым заболеваниям (да-да, есть такая статистика!) тоже из-за того, что диагностика улучшилась?
Можно говорить, что в нашем городе маленькая больница, что врачи хорошие, но их мало, аппаратура старая и несовершенная и т. д., но больных от этого меньше не будет. Раньше все верили, что причина онкологических заболеваний кроется в неблагоприятной окружающей среде. Теперь-то она улучшилась, однако по-прежнему каждый день в среднем делается 10 операций.
Главное – понять, почему мы впереди планеты всей по заболеванию раком, что надо изменить и как жить дальше. На эти вопросы вы найдете ответы в книге американского ученого-невролога Сервана-Шрейбера «Антирак. Новый образ жизни». В этой книге на первом месте стоят не общепризнанные способы лечения, а методы интегративной медицины, признающей огромные возможности защитных сил организма в борьбе с появлением и ростом опухолей. Автор книги прожил 20 лет с диагнозом «рак мозга» и за это время разработал естественные методы поддержания здоровья.
Конечно, абсолютно неразумно лечить рак без достижений современной медицины: хирургии, химио-, радио- и иммунотерапии. В скором времени к этому добавится и молекулярная генетика. Но и вместе тем важно использовать способности нашего организма защищаться от злокачественных опухолей. В первую очередь нужно сократить потребление пищи, провоцирующей раковые опухоли, и увеличить потребление фитосоединений, способных активно с ними бороться. Например, сливы и персики – полноправная антираковая пища, как и оливковое масло, капуста, зеленый чай, помидоры, брокколи, малина...
70 процентов заболеваний связано с употреблением сахара, который питает раковые клетки. Рост опухоли вызывают пищевые добавки и вредные вещества, выделяемые пластиковыми бутылками. Важно ограничить употребление рафинированного сахара и пшеничной муки. Женщинам следует больше есть разнообразных фруктов и овощей, тогда сокращается риск заболевания раком груди. Мужчинам нужно хотя бы 2 раза в неделю есть рыбу, богатую жирными кислотами. Тогда меньше вероятность заболеть раком простаты.
Помните: все химические добавки в колбасах, мясе, яйцах, газированной воде и даже мороженом, которое так любят дети, способствуют развитию рака. Консерванты, сорбиновая кислота, диоксид серы – это прямой путь на больничную койку. Поэтому, перед тем как что-то купить в магазине, обратите внимание на состав. Ваше здоровье в ваших руках!
А. Васильев.
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024