Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Защитники животных готовы помогать полиции в поисках догхантеров

Позавчера волонтеры общественной организации «Помощь бездомным животным Орска» встретились с начальником УМВД России по городу Орску А. Смолковым. Поводом послужили драматические события в январе. Дважды неизвестные жестоко расправлялись с собаками и подкидывали умирающих животных в людные места. От увиденного случайные прохожие были в шоке.
Активисты, отстаивающие права животных, написали заявления в полицию, а кроме этого, письма главе города, губернатору Оренбуржья и президенту РФ.
На руках у защитниц четвероногих уже есть результаты вскрытия трупов собак, найденных на улице Стасова. Эксперты констатируют повреждения внутренних органов и тела, а также, что смерть наступила в результате ударов, нанесенных при жизни. Это, по мнению волонтеров, доказывает факт жестокого обращения с животными.
Смолков ознакомился с предоставленными документами и отметил, что срок рассмотрения заявления по данному факту продлен до 12 февраля.
Второй случай произошел на прошлой неделе на улице Гомельской. Убитый щенок, обнаруженный в коробке с палкой во рту, не был бездомным. Хозяйка потеряла питомца на прогулке недалеко от дома. А вскоре его обнаружили там же убитым. Однако заявление писать она не собирается. Волонтерам же, которые взялись за самостоятельное расследование, известны факты, указывающие на конкретных людей, через которых можно выйти на живодеров. Информацией они готовы поделиться с правоохранительными органами, а также всячески способствовать продвижению раскрытия преступлений. Начальник Орского УМВД пообещал держать связь с организатором группы.
Защитники животных продолжают настаивать на том, что в городе орудуют догхантеры – люди, истребляющие бродячих собак. Это движение набирает обороты в нашей стране. Его участники создают закрытые группы в Интернете и ищут соратников. В крупных городах подобные случаи сегодня происходят десятками. У нас их было пока два.

Анна Сергеева

Обсудить материал

Комментарии