Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Надеясь на лучшее, готовятся к худшему. Руководство ЮУМЗ издало приказ, взволновавший работников

Надеясь на лучшее, готовятся к худшему. Руководство ЮУМЗ издало приказ, взволновавший работников

Позавчера в редакцию «ОХ» обратились работники крупнейшего орского предприятия – концерна «ОРМЕТО-ЮУМЗ». Они сообщили, что по цехам завода под роспись распространяется приказ, согласно которому предполагается с 1 апреля до 30 сентября людей перевести на двухдневную рабочую неделю, а продолжительность самого рабочего дня урезать до 4 часов. В подтверждение своих слов рабочие продемонстрировали отсканированные листы этого приказа.
Впрочем, его подлинность официальные представители администрации ЮУМЗ и не отрицают.
– Да, приказ за этим номером действительно был выпущен, коллектив знакомится с его содержанием, – сообщили нам в пресс-службе предприятия. – Руководство надеется, что прибегать к перечисленным в нем мерам не придется. Но, если необходимость в них все-таки возникнет, нужно, чтобы были соблюдены все требования закона, то есть чтобы работники были своевременно, за два месяца, извещены о возможных изменениях условий труда. Вы знаете, что подобные приказы выпускаются не первый раз. Но за три сложных для ЮУМЗ года запланированные мероприятия были осуществлены только однажды, и то в усеченном варианте. Как уже сообщалось ранее, на февраль-март нынешнего года части коллектива был установлен новый график с четырьмя рабочими днями в неделю. То есть из четырех с половиной тысяч работников у двух тысяч теперь появился дополнительный выходной по пятницам.
К слову, этот факт вызвал недовольство у обратившихся к нам людей. Возмутил их не столько ненужный выходной сам по себе, сколько метод его оплаты.
– Нам сообщили, что четыре реально отработанных дня в неделе будут оплачивать как положено, а пятницу «простят», – объяснил один из рабочих, попросивший не называть его имени. – Но мы считаем, что вынужденный выходной нужно оплачивать в размере двух третьих заработка, это же не наша вина, что руководство заказов найти не может. Мы консультировались с адвокатом. Вот в нынешнюю пятницу впервые пропустим работу, и тогда, уже по факту, имея на руках табели, обратимся в Гострудинспекцию. Текст заявления сейчас составляется.
Напомним, что о тяжелой ситуации на одном из крупнейших предприятий Оренбуржья сообщила в конце января пресс-служба областного правительства.
– На начало текущего года заключено контрактов на изготовление продукции на 42,5 процента меньше уровня 2013 года. Кроме того, структура набранного портфеля заказов состоит в большей части из запасных частей – доля дорогостоящих комплектных машин составляет менее 30 процентов, – сообщалось в официальном релизе.
Однако, несмотря на всю сложность ситуации, в которой оказался промышленный гигант, его руководство уверяет, что о сокращении персонала речи не идет. Даже если людей придется переводить на урезанный график работы, будет сделано все, чтобы сохранить коллектив.

Комментарий

И. Батрак, директор Центра занятости населения города Орска:
– На 5 февраля 2014 года в режиме неполной занятости находятся 2637 работников 6 предприятий и организаций города. Из них 613 человек в простое – ООО «Орский завод бытовой техники (428 человек), ЗАО «Орский мясокомбинат (176 человек) и другие. 2024 человека находятся в режиме сокращенной рабочей недели или сокращенного рабочего дня – ОАО «ОРМЕТО-ЮУМЗ» (2000 человек) и другие.

Павел Лещенко. Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения