Наши в Сочи

Позавчера сотрудницы одного из орских банков вернулись с открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. Девушки выиграли корпоративный конкурс и получили путевки в столицу Олимпиады-2014. Впечатления Оксана Гизатулина, Ольга Емеличева и Светлана Куркина получили грандиозные.
– В Сочи приехало очень много молодежи, больше всего из России, – поделилась С. Куркина. – Все болельщики были настроены дружелюбно, позитивно, оказывали поддержку. Волонтеры были приветливыми и обходительными, помогали ориентироваться в незнакомой обстановке, но... они многого не знали. Их основной установкой было не создавать толпу.
Самое удивительное шоу, открытие Олимпийских игр, девушки наблюдали с трибун. Самые сильные болельщики были, конечно, у россиян. Поддержка ощущалась колоссальная. По удивительности композиции и зрелищности открытие Олимпиады невозможно сравнить ни с одним самым великолепным шоу.
– Да, было холодно, но восторженных впечатлений и патриотических эмоций от этого меньше не становилось, – призналась Светлана.
Жили орчанки в Красной Поляне в отеле «Тройка». До места соревнований нужно было добираться 45 минут на поезде «Ласточка». Везде очень строгий контроль. На пунктах досмотра необходимо было раздеваться – проверяли, чтобы с собой не было ничего острого. Спиртного, кроме пива, не продавали нигде и ни при каких обстоятельствах.
В первые дни удалось посмотреть биатлон и лыжные гонки. Когда ехали на лыжню, получили и не совсем веселые впечатления. Сломался подъемник. Охранник в микрофон каждые несколько минут объявлял: «Сохраняйте спокойствие, сейчас дорога заработает». Но в итоге забыл выключить микрофон, и все услышали панический возглас: «Ребята, это ужас! Дорога сломалась. Вызывайте МЧС...» Хорошо, что иностранцы всего не поняли.
Все олимпийские объекты впечатлили монументальностью и современным стилем. А город Сочи, как заметили многие, стал по-настоящему европейским. На память русские скупали перчатки с символикой за 500 рублей. Иностранцы же совершенно не скупились, выкладывая по 60 – 70 тысяч за спортивные костюмы.

Обсудить материал

Комментарии