В районах города создаются противопаводковые комиссии

На днях прошло первое совещание по подготовке к пропуску весеннего паводка. Представителей СМИ на него не пригласили. Позже стало известно, что на заседании присутствовали глава города В. Франц, представители промышленных предприятий, метео-служб и члены межведомственной противопаводковой комиссии.
Как сообщила пресс-служба администрации, меры профилактики и контроля уже принимаются. Ежедневно проходит мониторинг уровня заполненности водой технологического озера карьероуправления. В ближайшее время планируется провести необходимую очистку переливного устройства (так называемого лотка), русла ручья Казак-Чекан и реки Елшанки. Чтобы повысить пропускную способность, из-под мостов будут убирать мусор и деревья.
Члены комиссии сошлись на неутешительных прогнозах – наводнение вполне может быть серьезным. Ведь в этом году все показатели факторов, которые могут повлиять на паводок, превышают прошлогодние. К примеру, количество выпавшего снега. Поэтому, чтобы как можно лучше подготовиться к ожидаемому природному явлению и максимально обезопасить орчан, в районах города создаются противопаводковые комиссии. Еженедельно они будут докладывать о своей работе.
– Распоряжение о создании комиссий было подписано позавчера, – пояснила А. Дик, начальник коммунального отдела администрации Ленинского района. – Срок дали до 21 февраля. Но, думаю, на следующей неделе она уже приступит к работе. Кандидатуры в состав уже определены. Ведется разработка мероприятий.
Недавно завершилось возведение второй очереди противопаводковой дамбы. После прохождения весеннего паводка и по результатам итоговой проверки объект введут в эксплуатацию. По словам специалистов, дамба должна защитить город даже от сильных наводнений.
Стоит отметить, что ситуацией с предстоящим разливом рек обеспокоены не только орчане, но и жители области. По сообщению пресс-службы областного правительства, угрозе затопления подвергаются 227 населенных пунктов.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения