Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Молодой, но строгий. Десантник Рустамов научит кадетов Родину любить

Сегодня в кадетской школе № 53 имени А. Волкова пройдет смотр-конкурс строя и песни. На победу вновь претендует класс Т. Рустамова – самого молодого, но уже проявившего себя военного воспитателя. Тофигу всего двадцать три года, но уже, как минимум, 26 восьмиклассников считают его примером для подражания. Военный воспитатель, прошедший срочную службу в ВДВ, занимается с ребятами строевой подготовкой, читает лекции по уставу ВВС, а параллельно сам совершенствуется в парашютном спорте. Он уже перешел на «крыло». Сегодня на его счету около пятидесяти прыжков, большую часть которых он совершил в орском аэроклубе.
Теперь уже и 15 воспитанников Рустамова смело могут назвать себя парашютистами. Однако работа военного воспитателя вовсе не ограничивается патриотическими рамками.
– В школе провожу практически все свободное время, – рассказывает Тофиг. – Нередко после уроков приходится тесно общаться с семьями учеников, организовывать внеклассные мероприятия, проводить соревнования. Несмотря на возраст, проблем с субординацией не возникает.
– Товарищ прапорщик! Разрешите обратиться! – то и дело раздается со всех сторон, когда военный воспитатель находится в стенах учебного заведения. Перед началом конкурса-смотра кадеты оттачивают строевой шаг. Всех интересует мнение молодого педагога о готовности к выступлению.
Год назад на аналогичном мероприятии класс Рустамова занял первое место, а потом стал лучшим в городе на Посту № 1 у мемориала Славы и представлял Орск на областном кадетском слете.
– Нашим военным воспитателем является Денис Прошкин. Но нередко приходится взаимодействовать и с Тофигом Рустамовым, – говорит ученик одиннадцатого класса вице-старшина А. Рулев, который имеет уже 20 прыжков с парашютом. – Он поднял свой класс на высокий уровень. Замену себе после выпуска мы видим только в его учениках. Конечно, он строгий. Но без дисциплины невозможно стать настоящим кадетом.

Юлия Асабина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения