Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Орские прицепы» встали на колеса

Недавно орчане осуществили поставку прицепов по тендерам в Красноуральск и Волжский Утес для нужд тамошних муниципальных хозяйств. Как оказалось, орский завод прицепов, последнее десятилетие бывший аутсайдером, активно перерождается. На фоне экономического спада, когда отдельные предприятия дышат на ладан, ООО «Орские прицепы» успешно работает на промплощадке бывшего гиганта – ОЗТП. Вопреки представлениям многих о том, что предприятие кануло в Лету.
Новому руководству удалось не только возродить производственный потенциал, но и провести ряд мероприятий по технической модернизации.
В двух корпусах постройки прошлого века рядом со старыми теперь гудят современные роботизированные станки.
Сегодня здесь собирают прицепы и полуприцепы, тракторные шасси, лесовозы, жатки, роспуски.
– Совсем недавно приступили к производству популярного у сельхозпроизводителей и коммунальщиков двухосного тракторного прицепа 2ПТС-4,5, возобновили выпуск бочек для перевозки нефтепродуктов, воды, – рассказал «ОХ» директор предприятия А. Кулаков, – среди поставляемой техники тракторные шасси для предприятий нефтегазовой отрасли, военных.
У «Орских прицепов» большой потенциал. Для разработки новых перспективных конкурентоспособных моделей здесь есть и опытные специалисты, и оборудование, и научно-технический центр с современным програм- мным обеспечением, собственным экспериментальным цехом и испытательной лабораторией.
В планах прицепостроителей выпуск чизельных плугов, приемных мостков для разработки нефтяных месторождений, установок для таяния снега.
Как уверяют на заводе, это далеко не предел. Здесь готовы собирать даже грузовые автомобили. Проблема отнюдь не в возможностях, а в наличии заказов.
Впрочем, и сейчас, если говорить о географии поставок, это не только Россия, но и страны, предприятия которых закупают технику с орской пропиской: прежде всего Казахстан, Узбекистан, Украина, Эстония, Латвия.

Обсудить материал

Комментарии