Бывшие сотрудники трикотажной фабрики хотят получать дивиденды

Позавчера в прокуратуру Ленинского района поступило обращение от акционеров ОАО «Ника-99», которое было создано в начале 90-х годов на базе Орской трикотажной фабрики. Как уверяют бывшие сотрудники предприятия, а ныне пенсионеры, за двадцать три года они получили дивиденды только один раз.
Разобраться в этой сложной ситуации под силу только правоохранительным органам, ведь факт не так-то просто доказать. Юридически не подкованные пенсионеры вынуждены платить немалые деньги юристам, чтобы они помогли правильно оформить документы. Кстати, только на начальной стадии им на эти цели потребуется не менее 100 тысяч рублей. Однако Г. Шадчинова, М. Монина, А. Тиржанова, О. Кропоткина и другие акционеры намерены идти до конца. Сейчас они пытаются объединиться, несмотря на то, что многие живут за пределами не только города, но и страны.
– На данный момент у нас на руках более 20 тысяч акций. Нам предлагают их продать, но мы не соглашаемся, – рассказывает Галина Николаевна, подпись которой стоит под заявлением в прокуратуру. – Нас осталось больше 500 человек. В свое время было много обещано. А теперь имущество, здания, оборудование распродаются за копейки или сдаются в аренду без нашего ведома.
23 декабря на собрании ОАО «Ника-99» акционеры, которых удалось собрать, проголосовали против продажи земельного участка и очистных сооружений бывшей трикотажной фабрики. Однако, как утверждают пенсионеры, только металла с этого объекта распродано уже более чем на 5 миллионов рублей. Также владельцы акций хотят получать дивиденды от арендной платы, которая поступает руководству Торгово-развлекательного центра «Европейский», где ранее располагалось швейное предприятие, и всех объектов, построенных на территории фабрики.
– Мы всю жизнь работали, вкладывали в развитие предприятия деньги, а теперь хотим восстановить справедливость, – говорит Г. Шадчинова.
Однако точку в этом вопросе может поставить только прокурор, которому мы отправили официальный запрос.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения