Прошлое забыто, будущее закрыто. Владельцы ДК металлургов молчат о его судьбе

Позавчера на аппаратном совещании обсуждалась судьба здания Дома культуры металлургов. На время ремонта в него переехал коллектив орского драматического театра, и вот уже два года постановки идут там. Но планируется, что уже в августе этого года реставрация культурного объекта будет завершена и артисты вернутся в родные стены. Что же будет со зданием ДК после? Не откроют ли там очередной сетевой продуктовый магазин? Волнение орчан по этому поводу вполне понятно. К тому же когда-то шли разговоры о переводе в здание Орского колледжа искусств. Но разговорами все и закончилось.
Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились к начальнику отдела культуры администрации О. Комарину.
– Здание ДК металлургов является частной собственностью уже более пяти лет, – рассказал Олег Анатольевич. – А драматический театр находится там сейчас по договору аренды. Что касается колледжа искусств, это объект областного подчинения, поэтому о каких-либо планах, связанных с ним, могут говорить только в области.
Мы пытались найти контакты сегодняшнего собственника здания. Оказалось, что их четыре. В администрации театра пояснили, что мы далеко не первые, кто интересуется судьбой ДК. Но владельцы просили никому не сообщать их контактных данных.
Стоит сказать, что в то время, когда ремонт драмтеатра только начался, поднимался вопрос о приобретении здания Дома культуры областью в государственную собственность. Но разговоры по этому поводу со временем утихли.

Обсудить материал

Комментарии