Трубе нашли хозяина

Позавчера жители домов, расположенных в районе пересечения улиц Бронницкой и Социалистической, попали на прием к главе Орска В. Францу. Темой обсуждения стал многострадальный водовод, который не хотят принимать на обслуживание коммунальные службы города.
Как мы уже сообщали в одном из предыдущих номеров «ОХ», трубы, снабжающие водой жилые дома в этом районе, были около 50 лет назад проложены строителями-частниками за свой счет. На баланс водоканала они не приняты до сих пор, соответственно, и ремонтом этого участка водовода вынуждены заниматься сами жильцы, а удовольствие это, мягко говоря, недешевое. Прокурор района обратился в суд, требуя признать бездействие городских властей, не спешащих оформить объект, незаконным. Суд этот иск удовлетворил, но ничего не изменилось. Тогда жители района обратились со своей жалобой в «ОХ» и записались на прием к В. Францу.
– Глава города в нашем присутствии дал поручение начальнику УЖКХ Климонтову: в 15-дневный срок обследовать водовод и подготовить документы для принятия его на баланс водоканала, – сообщил С. Самсонов, один из инициативных жителей, присутствовавших на встрече. – Нам было обещано, что весной, когда станут возможны земляные работы, начнется ремонт, и нормальное водоснабжение наших домов наконец-то восстановится. От лица всех жителей района хочу поблагодарить Виктора Абрамовича за понимание, а «Орскую хронику» – за поддержку и помощь.

Обсудить материал

Комментарии