Паводок не помеха учебе

Вчера в администрации в ходе обсуждения подготовки к предстоящему весеннему паводку был решен вопрос обучения в это время детей, проживающих в поселке Урпия. Наводнение для жителей поселка опасности не представляет. Но обрывает связь с внешним миром, так как дорога оказывается затопленной.
По словам начальника Управления ГОПБ и ЧС С. Давиденко, глава города заранее дал команду решить проблему с обучением пятерых школьников из Урпии. Ребят необходимо устроить в поселке Крыловка. Как вариант рассматривали их временное переселение в здание детского сада. Но в итоге было решено, что на время паводка все они будут жить у своих родственников и продолжат посещать школу.
На сегодняшний день определены пункты временного размещения жителей города в случае серьезного наводнения. В Октябрьском районе это школы № 28 и 43, как резерв – № 13, в Советском районе – № 39, 88, в Ленинском районе – № 1, 8, 54.
– Усиленно готовим технику, – добавил Сергей Николаевич. – В нашем наличии 25 весельных и моторных лодок, а также автомобили повышенной проходимости.
Не забыли власти и еще об одной весенней проблеме. Во время активного таяния снега и поднятия уровня воды в реках выходить на лед становится опасно. Это касается местных рыбаков. Для них уже подготовлены специальные памятки. В районные администрации поступило указание установить на берегах водоемов таблички с надписями: «Выходить на лед запрещено!».
Как отметил Давиденко, орские любители зимнего лова обычно проблем ни себе, ни другим не создают. По крайней мере, в прошлом году ни одного происшествия на льду не произошло. Но напоминать о безопасности все равно надо.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения