Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Губернатор пророчит местной промышленности светлое будущее

Позавчера восток области посетил губернатор Оренбуржья Ю. Берг. В Орск он заскочил ненадолго, только чтобы открыть новый детсад в районе мясокомбината, а большую часть времени провел в соседнем Новотроицке. Тем не менее, рассказывая о перспективах региона в целом, он затронул ряд тем, имеющих самое непосредственное отношение к нашему городу.
Так, губернатор обмолвился, что никелькомбинат, свернувший производство еще осенью позапрошлого года, возобновит работу. Будет он работать по прежнему профилю или освоит новое производство, Берг не уточнил.
– Не хочу я говорить сейчас о Никеле, – поморщился он на вопрос новотройчан, но все же продолжил: – Я встречался с теми, кто сейчас ведет переговоры. Есть направление, и он тоже заработает. Заработает!
Тут же губернатор «прошелся» по орской промышленности в целом – и ситуация в его изложении выглядела не так мрачно, как мы привыкли представлять.
– На «Орскнефтеоргсинтезе» масштабная реконструкция! На машзаводе тоже реконструкция! На мехзаводе... У меня в машине целый портфель документов, подготовленных по нему для президента. Там уникальные проекты, просто они не доведены до завершения по вине Внешэкономбанка и собственников. Завод японских компрессоров – 3 тысячи рабочих мест, готов к работе на 98 процентов... Там такая «литейка», что после нее детали не требуют механообработки, их всего две в мире! Другое предприятие на той же площадке, завод бытовой техники, будет выпускать газовые и электрические плиты по итальянской технологии. Еще тысяча рабочих мест!
Напомним, что судьба «ВЭБовских» проектов, то есть предприятий, расположенных на промплощадке механического завода, будет решаться в ближайшее время на заседании наблюдательного совета банка. К слову, председателем совета является премьер-министр России Д. Медведев... А вот будущее никелькомбината по-прежнему туманно: переговоры с потенциальными покупателями остановленного комбината при участии властей всех уровней ведутся уже больше года, но пока так и не дали результата.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения