Малые реки принесут большую воду

Позавчера на совещании у главы города вновь обсуждался предстоящий паводок. Отмечалось, что огромное количество выпавшего снега обещает в разы повысить уровень ожидаемого паводка в малых реках – в Елшанке, Ори, Кумачке. Поэтому в зону подтопления может попасть часть садов, расположенных в районе очистных сооружений (между защитной дамбой и дорогой до зеленхоза). Со стороны реки Урал они закрыты противопаводковой дамбой, но со стороны Елшанки такой защиты нет.
Могут быть подтоплены и приусадебные участки жителей поселка Рабочего, расположенные в непосредственной близости к Елшанке.
Глава города В. Франц поручил руководителям администраций районов и службы ГОЧС подготовить силы и средства для оказания помощи при паводке, принять необходимые меры, чтобы исключить угрозу жизни и здоровью людей в случае подтопления. Следует оперативно доводить до населения, проживающего в подобных проблемных зонах, объективную информацию о паводковой ситуации, дал указание глава. К слову, вчера прошла встреча с председателями садоводческих организаций, которые могут попасть в зону затопления. Владельцам садов рекомендовано обезопасить имущество, вывезти садово-огородный инвентарь, электроприборы и пр.
Напомним, что с 1 марта сброс воды из Ириклинского водохранилища осуществляется в объеме 240 кубометров в секунду.

Обсудить материал

Комментарии