Встречать, учить…

Из чего состоит день директора школы? Г. Небосклонова, директор школы № 37, перечисляет: встреча учеников перед началом занятий, посещение уроков, проведение совещаний, решение рабочих вопросов, общение с родителями учеников... А еще директор обязан быть психологом, плановиком, проектировщиком, организатором, руководителем, преподавателем, исследователем.
Как один человек способен объять необъятное?
Но у Галины Петровны это получается.
Как хозяйственника, ее порадовал прошлый год: летом отремонтировали старое здание, в планах – продолжение ремонта и отстройка бассейна, находящегося в новом здании. То есть финансирование учебного заведения улучшилось.
Когда мы задали вопрос: «Считаете ли Вы образцовой систему современного образования?» – она ответила:
– В образовании проводятся постоянные реформы, из-за этого обучение нестабильно, неэффективно. Я считаю, что на первом месте все-таки должна быть заинтересованность в развитии ребенка, его подготовке к дальнейшей жизни в обществе, успешности в современной жизни.
В этой связи мы поинтересовались ее отношением к Единому государственному экзамену.
– Отношусь положительно, потому что он позволяет объективно оценить знания учеников при условии, что не нарушены правила его проведения. По сравнению с прошлыми годами ЕГЭ стал более демократичен, раньше сдавали два экзамена в обязательном порядке – и государственный, и вступительный. Теперь жизнь выпускника облегчилась, радует возможность подавать заявку в пять вузов.

Обсудить материал

Комментарии