Страсти по «Скорой помощи»

На уходящей неделе на станции скорой медицинской помощи кипели страсти. Итогом возмущения медиков стало обращение в прокуратуру. Как через несколько дней пояснила на запрос «ОХ» Т. Чулина, заместитель прокурора Ленинского района, заявление касалось нарушений требований трудового законодательства, а именно сомнений в правильности начисления заработной платы, несвоевременной ее выплаты и даже нарушения правил ведения трудовых книжек. Проверка началась.
На следующий день после обращения медиков главный федеральный инспектор по Оренбургской области С. Гаврилин провел рабочую встречу с первым заместителем министра здравоохранения области А. Криволаповым.
Главной темой разговора стал уровень средней заработной платы отдельных категорий работников медицинских организаций. А. Криволапов сообщил, что по распоряжению губернатора Ю. Берга минздравом региона проводится проверка всех платежных ведомостей начисления зарплаты для выявления специалистов медицинской отрасли, зарплата которых недотягивает до средней по области.
Главный федеральный инспектор отметил, что ситуация с заработной платой отдельных категорий работников медицинских организаций по поручению полпреда президента РФ в ПФО М. Бабича будет оставаться на контроле. С. Гаврилин также рекомендовал усилить разъяснительную работу в медицинском сообществе области о существующих на сегодняшний день нормативных документах и методиках расчета уровня средней заработной платы по отношению к средней заработной плате в субъекте РФ.
Кроме того, выяснилось, что главный врач станции скорой медицинской помощи К. Кумзин считает то, что сегодня предпринимают его подчиненные, «ударом в спину». Рабочая обстановка в учреждении продолжает оставаться напряженной.
Медики же уверяют, что из-за нехватки специалистов (оказывается, уволились около 5 водителей) у каждой бригады зашкаливает количество вызовов. Общее число вызовов в сутки около 300 – машины ездят с опозданием.
Но сотрудники «неотложки» надеются, что после вмешательства прокуратуры большинство проблем должно решиться.

Обсудить материал

Комментарии