Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Алексей Алексеев: «Ценю каждый час рабочего времени»

Указом президента РФ на должность судьи Ленинского районного суда Орска назначен А. Алексеев. Это и послужило поводом для нашей встречи. – Алексей Павлович, какие приоритетные вопросы входят на данный момент в компетенцию федерального судьи районного суда?
– Вопросы деятельности федерального судьи четко регламентированы действующим законодательством. Это рассмотрение уголовных, гражданских дел и дел об административных правонарушениях, рассмотрение ходатайств органов следствия и дознания об избрании подозреваемым (обвиняемым) меры пресечения в виде заключения под стражу, жалоб участников уголовного судопроизводства в порядке статьи 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и так далее.
– Говорят, первые впечатления – самые сильные. Какие они у Вас о коллективе Ленинского районного суда?
– Коллектив Ленинского районного суда города Орска считаю действительно коллективом, а не просто работниками, осуществляющими трудовую деятельность в одной организации. Между членами коллектива сложились отношения взаимопомощи, доброжелательности, хорошие деловые отношения – на мой взгляд, во многом благодаря руководителю коллектива суда. Общение между коллегами не ограничивается стенами суда, оно продолжается и в нерабочее время, в том числе в ходе совместных занятий спортом и так далее.
– Какие человеческие и профессиональные качества цените в людях?
– Меня наиболее привлекают в людях следующие профессиональные и личностные качества: доброта, искренность, исполнительность, справедливость, ответственность.
– Есть мнение, что человек учится всю жизнь: каждый день, каждая встреча приносят ему новый опыт. Чему пришлось научиться, работая следователем?
– Во время работы следователем я научился ценить каждый рабочий час, планировать свою деятельность, осуществляя ее, не считаясь с личным временем.
Беседовал Темирхан Мухамбетов.

Справка «ОХ»
Судья Ленинского районного суда Алексей Павлович Алексеев родился 22 мая 1979 года в селе Камыш-Садак, Абдулинского района, Оренбургской области. Окончил в 2003 году юридический факультет Оренбургского государственного аграрного университета по специальности «Правоведение». Специализация – уголовные дела. В 2011 году ему присвоено специальное звание старшего начальствующего состава «майор юстиции».

Беседовал Темирхан Мухамбетов.

Обсудить материал

Комментарии