Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Имеющие претензии готовят иски

Вчера участники запрещенного в субботу митинга «У меня есть претензии к власти» подготовили документы для подачи иска на необоснованный, по их мнению, запрет уличной акции протеста.12 материалов переданы в том числе и депутату Законодательного собрания области В. Фролову, который готов оказать любую помощь орским оппозиционерам.
Скорее всего, помимо судебного иска о нарушении гражданских прав орчан, где возможными ответчиками станут администрация города, УМВД и прокуратура, также будет направлено заявление в следственный комитет о возбуждении уголовного дела по статье 149 Уголовного кодекса РФ «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них».
Как стало известно «ОХ», организатор несостоявшегося митинга А. Купцов уже написал два заявления в полицию, в том числе и на имя начальника УМВД по городу Орску, о незаконном его задержании «для разъяснительной беседы» перед проведением митинга в субботу и заявление об исчезновении сцены, установленной для выступающих, с площади Комсомольской в присутствии сотрудников полиции. Закон, по мысли заявителя, трактует действия злоумышленников как похищение или уничтожение чужого имущества.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения