Мусорные войны. Жители улицы Ялтинской требуют порядка

Мусорные войны. Жители улицы Ялтинской
требуют порядка Мусорные войны. Жители улицы Ялтинской
требуют порядка Мусорные войны. Жители улицы Ялтинской
требуют порядка

Вчера в Октябрьский РОВД поступило заявление жительницы дома № 95 по улице Ялтинской в отношении соседей по дому. Валентина жалуется, что они периодически устраивают в квартире и подъезде зловонную свалку. Их мало волнует, что другим людям докучают тараканы, клопы и даже крысы.
«Добро» в квартиру, по словам жильцов, они тащат с ближайшего пункта бытовых отходов. Приехав вчера на место, мы с фотокорреспондентом застали молодого мужчину за любимым занятием. Баки в этом районе давно не опустошались коммунальными службами, и он, видимо, взял эту функцию на себя.
Вообще говоря, вокруг этих мусорных контейнеров за последнее время произошел не один скандал. Об этом журналисту рассказал старший по дому Б. Мурашов.
– Владельцы автомобилей устроили напротив баков парковку, – говорит Борис Георгиевич. – Когда приезжает мусорная машина, доступ к бакам оказывается заблокированным. Коммунальщики разводят руками и уезжают. Особенно сложной ситуация становится в выходные. Свалка растет, источает неприятный запах... А ведь рядом расположена детская площадка.
В субботу жители многоэтажек вновь с нетерпением ждали спецтехнику. Старшему по дому с соседкой пришлось нести возле баков «вахту». За свою инициативу они чуть не поплатились здоровьем.
По словам активиста Мурашова, мужчина на «Тойоте» наехал на него два раза, когда тот преградил ему путь, и пригрозил в будущем завершить начатое.
Эту информацию подтверждают и другие очевидцы. Владельца дорогого авто уже «пробили» по регистрационному номеру, но наказать его за нарушение правил дорожного движения невозможно. Ведь в этом месте нет никаких запрещающих знаков.
– Именно на это мне указали в ГИБДД, куда я обратился, – продолжает Борис Георгиевич. – В связи с этим от имени всех жителей района прошу установить в этом месте знак, запрещающий парковку. Тогда у нас будет хоть какой-то рычаг против беспредела.
Пока мы общались с потерпевшим, несколько автомобилей уверенно припарковались рядом с контейнерами, которые, кстати, сегодня вновь переполнены.

Комментарий
А. Васильев,
начальник отдела по транспорту и связи администрации города:
– Прежде чем говорить об установке запрещающего знака, нужно разобраться, в чьем ведении находится данная территория. Если она общего пользования, то меры должна принимать администрация Октябрьского района, если придомовая, то сотрудники жилищной компании. Советую жителям обратиться в эти инстанции. По факту обращения должна быть собрана комиссия с участием всех служб, которая определит, требуется ли в данном месте установка знака или проблему можно решить по-другому.

P. S.
Пока верстался номер, к решению проблемы подключилась администрация Октябрьского района. Руководство пообещало собрать комиссию с участием коммунальных служб, сотрудников ГИБДД и ответственных жильцов.


Юлия Асабина. Фото Алексея Муркина

Обсудить материал

Комментарии