Ходим по замкнутому кругу

Ходим по замкнутому кругу

>Здравствуйте, уважаемая редакция! Согласно постановлению Правительства РФ от 6 мая 2011 года жильцы многоквартирных домов должны платить за ОДН. Согласен. Но как производятся расчеты? Эти подозрительные схемы позволяют заинтересованным лицам залезать в наши карманы обеими руками!
У меня в квитанции указана площадь помещений в составе общедомового имущества – 659 квадратных метров. Исходя из этой цифры в том числе, мне начисляют оплату ОДН. Но... В доме нашем 90 квартир, а общая площадь дома составляет 5052,45 квадратного метра. Интересно, откуда тогда взялись эти 659 квадратов, которые оплачиваю я один?
Учитывая площадь подвала, лестничной площадки и других нежилых помещений в доме, я подсчитал, что моя доля в составе общедомового имущества составляет всего около 125 квадратных метров. Следовательно, и плата за ОДН должна быть в разы меньше.
За разъяснениями я обратился в ООО «ОЖКС-3». Оттуда меня направили в ЗАО «ЮУЭСК». Далее – в ОАО «Оренбургэнерго-сбыт», УК «Октябрьская», ООО «ОЖКС-3»... Круг замкнулся. Надеюсь, что начальники и депутаты прочтут мое письмо и как-то отреагируют.
А. Манаев, ветеран труда, инвалид.

Обсудить материал

Комментарии