Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Обрезку деревьев должны делать специалисты

Вчера в районе проспекта Ленина, 56, прошла встреча с предпринимателем, который будет осуществлять в этом районе грандиозный проект благоустройства. В обсуждении темы благоустройства принимали участие жители. На момент выхода номера в печать еще не было известно, намечается ли здесь очередная вырубка, но проблема уже заинтересовала жителей.
Так или иначе, тема озеленения, обрезки зеленых насаждений, высадки или вырубки получает огромный общественный резонанс. Орчане возмущаются либо масштабами потерь рослых карагачей, либо, наоборот, не могут добиться обрезки веток вблизи домов.
На вчерашнем аппаратном совещании глава города В. Франц поднял проблему неквалифицированной обрезки деревьев.
– Это делается крайне непрофессионально, – подчеркнул градоначальник. – Кто обрезает – неизвестно, лишь бы взять в руку пилу – и вперед. А работа неспециалистов только вредит зеленым насаждениям.
Виктор Абрамович обратился к начальнику отдела экологии О. Кныш, чтобы такая обрезка нелицензированными организациями была категорически запрещена, тем более что уже началось сокодвижение.
Как подчеркнула О. Кныш, в разрешении на обрезку всегда указывается, что работа должна производиться только специализированной организацией. Однако на практике это игнорируется, а ветки срезают сами сотрудники предприятия или компании, которые получили в администрации добро на обрезку. По словам Ольги Степановны, пакет документов о порядке вырубки, обрезки и пр. был подготовлен для утверждения на горсовете, но на данный момент не одобрен депутатами.
Жителям приходится своими глазами видеть неквалифицированную работу. Порой добротные деревья превращаются в «столбы» без единого сучка, а ветки, разбросанные вокруг, лежат еще долго без внимания.

Обсудить материал

Комментарии