Общественники предложили нарушителям пересдавать автоэкзамен

На заседании Общественной палаты обсудили тему безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта в Орске.
Нарушения ПДД говорят о низкой культуре участников движения. Горожане правилами пренебрегают часто, а оплачивают штрафы далеко не сразу. По мнению общественников, было бы действенно применять к неплательщикам меру наказания в виде отгона автомобиля на стоянку. Чтобы не могли пользоваться, пока не заплатят штраф. Или увеличить его сумму при повторном нарушении. Денежным наказаниям не помешало бы подвергать и родителей, дети которых за рулем велосипедов и мопедов становятся причиной беспорядка на дорогах.
– Боюсь, увеличением размера штрафов тут не поможешь, – высказался Л. Компаниец, секретарь Общественной палаты. – А вот если бы за неоднократные нарушения обязывать пересдавать экзамен в автошколе, думаю, это было бы действенно.
Кстати, об автошколах. По словам представителя одного из обучающих заведений, скоро в программу, по которой учатся будущие автомобилисты, будет внесено много качественных изменений. Это должно улучшить подготовку и повысить уровень культуры водителей.
Долго обсуждали и состояние дорожного покрытия в Орске.
– Ремонт у нас проводят так, что там, где была яма, появляется бугор, – заявил один из членов палаты. – Вот и вся суть ремонта. Должны все-таки быть какие-то технологии!
Общественники, сетуя на проблемные участки, называли конкретные адреса: улицы Союзная, Строителей, проспект Ленина, дорога от Казачьего до Степного. Было предложено интересное решение проблемы ремонта. Сегодня только 30 процентов собранных средств остаются в Орске, отсюда и выделение маленьких сумм на приведение в порядок и содержание проезжих частей. Через Законодательное собрание можно выйти на депутатов Госдумы с просьбой разрешить нашему городу в порядке исключения оставлять у себя 70 процентов собранных средств. Это будет способствовать решению вопросов.
Высказанные замечания представители власти, присутствовавшие на заседании, приняли к сведению и со многими согласились.

Обсудить материал

Комментарии