Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Дяденька орский взрывчатку нашел...

В среду в дежурную часть полиции поступил звонок. Некий мужчина поинтересовался, может ли он в рамках профилактического мероприятия по сдаче оружия предложить... тротиловую шашку.
На самом деле прием нелегального оружия у населения полицейские проводят регулярно. Лица, сдающие опасные игрушки, даже получают вознаграждение. Например, согласно прейскуранту, публиковавшемуся на сайте УМВД в конце прошлого года, пулемет оценивается почти в 35 тысяч, «рабочее» гладкоствольное ружье около 7 тысяч, а килограмм «взрывчатых веществ боевого и промышленного назначения» – в 1 тысячу рублей. В общем, звонивший хотел поучаствовать в этой программе.
Выехав по указанному адресу, специалисты обнаружили предмет, и правда напоминающий шашку тротила. Ее отправили на экспертизу и стали выяснять, откуда у орчанина взялась столь опасная вещь.
Полицейским молодой мужчина рассказал, что незадолго до этого отправился к садам в район зеленхоза, чтобы нарезать веток вербы к предстоящему православному празднику. В зарослях кустарника он и обнаружил нечто, сначала принятое им за мусор... Распорядился находкой он не особенно умно: принес предполагаемую взрывчатку в квартиру к своей гражданской жене и уже после этого позвонил по телефону 02.
Полицейские осмотрели место, указанное мужчиной, но не обнаружили там больше ничего подозрительного. В настоящее время проводится проверка. В подробностях происшедшего разбираются и сотрудники другого ведомства, призванного следить за безопасностью в нашей стране, – ФСБ.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения