Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Замолчали 634 радиоточки

На прошедшей неделе настоящей проблемой для людей старшего поколения стало отключение радиовещания в центральной части города.
В редакцию «ОХ» поступили десятки звонков от пенсионеров, проживающих на улицах Ленинского Комсомола, Макаренко, Медногорской, проспекте Ленина и других.
– Нам говорят, что любимое радио уже никогда не подключат, – поделилась 87-летняя М. Смотрова с проспекта Ленина, 5. – Как же мы будем жить, не зная ни новостей, ни погоды? Я вообще не могу себе представить, как жить в неведении и куда идти хлопотать, чтобы нам помогли.
Если у молодых орчан есть Интернет и они могут в любое время посмотреть всю необходимую информацию, то большинство их бабушек и дедушек не знакомо с электронными СМИ. Более того, многие из них не готовы приобретать волновые приемники. Поэтому проводное радио, которое постепенно теряет свои позиции, значит для пенсионеров очень много.
Тем не менее не все так плохо. На этот раз проблема с замолчавшим радио решилась за несколько дней после обращения орчан в бюро ремонта.
Как сообщили «ОХ» в пресс-службе ОАО «Ростелеком», обрыв линии радиофикации связан с работой негабаритного транспортного средства на пересечении улицы Новосибирской и переулка Хрустального. По этой причине радиовещание было прекращено у 634 абонентов.
Авария была полностью устранена 15 апреля, жителям данных улиц обеспечено бесперебойное радиовещание. Абонентам будет выполнен перерасчет за время отсутствия услуги.
Пенсионеры могут быть спокойны: на запрос «ОХ» в пресс-службе уверили, что полная ликвидация услуг радиовещания не запланирована.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения