Готовят почву. Специалисты скоро займутся высадкой цветов

На этой неделе в городе начались работы по подготовке к высадке растений в цветники. Специалисты проводят проверку грунта. Как сообщила пресс-служба горадминистрации, тендер на выполнение этих работ выиграло предприятие «Горзеленстрой». Из местного бюджета на данные цели планируется выделить порядка шести миллионов рублей. Этим летом в городе должны зацвести шесть сортов петунии, цинерария, алиссум, агератум, тагетес, цинния, лобелия, герань, колеус, сальвия. Цветы с замысловатыми названиями на самом деле очень хорошо знакомы орчанам. Ведь эти растения уже украшали наш город в прошлом году. По словам А. Галкина, директора предприятия, выигравшего тендер, это наиболее адаптированные к нашим природным условиям сорта. И пополнять список новыми видами в этом году не стали.
Всего в городские клумбы планируется высадить около 250 тысяч корней. Работы будут идти в течение двух месяцев и закончатся в июне. Но пока это предварительные сроки.
– Непосредственно к высадке мы приступим после 9 мая, – рассказывает Андрей Анатольевич. – Многое будет зависеть и от погодных условий. А первым объектом, которому предстоит уделить внимание, будет сквер Славы. Его нужно привести в порядок к празднику.
Трудиться над созданием красоты в Орске смогут не только рабочие МУП «Горзеленстрой», но и учащиеся школ. Специально для них будут выделены вакансии на летнее время.
Уход за насаждениями (прополка и полив) будет в обязанностях тех же специалистов. К ним должны будут присоединиться и сотрудники других организаций, обслуживающих жилищный фонд.
Сезон предстоит ударный. Кроме цветников, в ведении специалистов МУП «Горзеленстрой» окажутся и другие зеленые уголки города. Предприятием заключены контракты на обслуживание таких объектов. К примеру, они будут трудиться над обрезкой деревьев на определенных территориях, чтобы обеспечить видимость дорожных знаков, а также там, где проходят садовые маршруты.

Кстати
В прошлом году в орскую землю было высажено 350 тысяч корней растений. Впервые было решено работать с уже цветущей рассадой.

Анна Сергеева

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения