ОСАГное положение

Позавчера в области прошло совещание по выдаче полисов ОСАГО. Поводом стали массовые обращения водителей, в том числе и орских, об отказе в выдаче автогражданки практически всеми страховыми компаниями. В ФАС ситуацию назвали катастрофической. – Обращений сотни. По моему субъективному мнению, налицо признаки сговора между страховыми компаниями, – прокомментировал заместитель руководителя УФАС по Оренбургской области А. Шлычков.
Страховщики, уже не стесняясь, говорят, что закон не исполняют сознательно. Некоторые компании если и выдают полисы, то в нагрузку с другими услугами.
Между тем стало известно, что одна из компаний уже оштрафована на 300 тысяч рублей. Региональная ФАС затребовала информацию о количестве заявлений о заключении договоров ОСАГО, принятых к рассмотрению в филиале «Росгосстраха», для выдачи полисов без дополнительных услуг.
И в результате было постановлено признать виновным страховщика в совершении административного правонарушения, предусмотренного пунктом 5 статьи 19.8 КоАП «Непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством РФ», и наложить административный штраф.
До этого региональный Роспотребнадзор провел проверки четырех компаний, выявил некоторые нарушения законодательства и тоже постановил привлечь к административной ответственности.

Обсудить материал

Комментарии