Комбинат начал рассчитываться с работниками

Советский районный суд закончил рассмотрение всех исков к ЗАО «Орский мясокомбинат», поданных районной прокуратурой в интересах работников предприятия. Напомним, что в феврале нынешнего года прокуратура Советского района провела на комбинате проверку, в ходе которой выяснилось, что предприятие имеет задолженность по заработной плате перед 516 действующими работниками и не до конца рассчиталось с 22 уволенными.
23 марта в приемную суда поступило два исковых заявления в интересах действующих и уволенных сотрудников. В целях оперативного рассмотрения суд сформировал из них 54 гражданских дела. Кроме того, это способствовало планомерной выдаче судом исполнительных листов: пока лица, решения по которым уже приняты, получали листы, суд продолжал рассматривать иски в отношении оставшихся работников.
Добавим, что в апреле в суд поступил еще один иск к ЗАО «Орский мясокомбинат» в отношении 33 работников предприятия, уволенных уже в марте. В минувший четверг, 24 апреля, суд принял решение и о его удовлетворении.
По предоставленной суду официальной информации, мясокомбинат уже частично погасил задолженность как по искам, поступившим в марте (перед 347 работниками на общую сумму почти 5,5 миллиона рублей), так и по иску, поступившему в апреле (перед 19 работниками на общую сумму почти 300 тысяч рублей).

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения