В подъезде слишком «прожорливая» лампочка?

В подъезде слишком «прожорливая» лампочка?

Дорогая редакция! К вам обращается ваша давняя подписчица, проживающая по улице Краматорской, 10а. Пишу по поводу электроэнергии на ОДН. У нас трехкомнатная квартира. С августа 2013 года по январь 2014-го с нас брали 9 рублей 92 копейки. Но в квитанции за февраль уже значилась сумма 75 рублей 88 копеек (за 34,18 киловатта). Получается, что у нас на этаже, где три квартиры, нагорело больше 100 киловатт?
В нашей квартире стоит счетчик электроэнергии, поэтому мы сомневаемся в цифрах, которые указаны в квитанциях. Мы обращались с соответствующим заявлением в энергосбыт, но нам ответили, что все расчеты произведены правильно. А уже в следующем месяце сумма за ОДН составила 34 рубля 54 копейки (за 15,56 киловатта). Как они считают?
Общедомовый прибор учета в подвале нашего дома не стоит. Имеет ли право энергосбыт брать с нас деньги за ОДН? Во многих домах жители не платят за ОДН вообще! Почему мы должны платить, если в доме нет никаких магазинов, которые могли бы использовать электроэнергию наряду с жильцами?
В квартире у нас есть электроприборы, нагорает 100 – 109 киловатт в месяц. Неужели одна лампочка в подъезде на этаже, которая днем не горит, «съедает» почти столько же электроэнергии, сколько все электроприборы и лампочки в квартире? Хочется получить ответы на эти вопросы!
Т. Кабанова.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения