«На 16 апреля снежных завалов и наледи не выявлено»

В номере газеты от 12 марта было опубликовано письмо Н. Бодрова и В. Небольсина «Неужели нельзя вывозить снег заранее?» по вопросу несвоевременной уборки снежных завалов, очистки дорог от остаточной наледи. Редакция получила ответ начальника ГИБДД УМВД России по Орску подполковника полиции А. Рязанцева. Вот что в нем говорится:

«Сообщаю, что личным составом отделения дорожной инспекции и организации движения отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Орску 16 апреля проведена проверка состояния дорог и улиц на территории Орска, в том числе проверка фактов, описанных в письме Н. Бодрова и В. Небольсина. На момент проверки снежных завалов, наледи на улично-дорожной сети не выявлено.
Кроме того, в феврале-марте текущего года личным составом отделения дорожной инспекции и организации движения отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Орску проводились проверки состояния дорог и улиц на территории нашего города совместно с представителями УЖКХ горадминистрации и МУП «САТУ». В ходе проверок были выявлены недостатки и приняты следующие меры: внесены представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения, а ответственным за содержание улиц и дорог юридическим лицам выданы предписания на устранение недостатков. Также в отношении должностных лиц из организаций, ответственных за содержание улиц и дорог, возбуждены дела об административном правонарушении по статье «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» КоАП РФ. По результатам проведенных административных расследований должностные лица привлечены к административной ответственности, в отношении их составлены административные протоколы, назначено наказание в виде административных штрафов».

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения