Коммунальщиков призвали к ответу

Прокуратура Октябрьского района и Госжилинспекция проверили деятельность одного из коммунальных предприятий Орска –м ООО «Коммунальная служба ЗАО «Сплав-Инвест». Внимание контролирующих органов к этой организации привлекло коллективное обращение жителей дома № 89 б по проспекту Ленина. Между руководством управляющей организации и населением дома давно возник конфликт: собственники жилья и квартиросъемщики считали, что услуги по содержанию их имущества коммунальщиками оказываются некачественно или не в полном объеме.
Проверка подтвердила, что обвинения эти, во всяком случае значительная их часть, вполне обоснованны. Так, например, было обнаружено, что из-за неисправной канализации подтоплены отдельные подвальные помещения, присутствует затхлый запах; подвал и технический этаж захламлены строительным и бытовым мусором; не проводятся мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми; в неисправном состоянии кровля, окна на лестничных клетках, вентиляционные шахты. Кроме этого, специалистами было выявлено недопустимое состояние электросетей в доме.
– После выявления указанных нарушений прокуратура возбудила в отношении генерального директора организации Виктора Никольского административное дело. По результатам его рассмотрения был назначен штраф в 4 тысячи рублей. Кроме того, в суд был направлен иск с требованием обязать обслуживающую организацию устранить все выявленные нарушения. Суд Октябрьского района согласился с позицией прокурора и удовлетворил заявленные исковые требования. Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда признала решение законным и обоснованным, сообщили корреспонденту «ОХ» в областной прокуратуре.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения