Освобождены в честь Конституции

Амнистия, объявленная в связи с 20-летием принятия Конституции России, избавила от уголовной ответственности еще двух женщин. Одна из них, 55-летняя сотрудница аэропорта, обвинялась в краже. Во время уборки салона в кармане для личных вещей она обнаружила планшетный компьютер одного из пассажиров, вынесла его из самолета и спрятала в раздевалке аэропорта. Обнаружив пропажу, пассажир обратился в полицию. Оперативники быстро вычислили похитительницу и изъяли у нее планшетный компьютер. В суде женщина полностью признала вину.
Вторая – 80-летняя пенсионерка. Прошлой осенью пожилая женщина несколько раз ударила скалкой по голове мужа своей внучки, от чего тот впоследствии скончался. Суд признал ее виновной в причинении тяжкого вреда здоровью, совершенного в состоянии аффекта, и назначил наказание, не связанное с реальным лишением свободы.
Обе подсудимые были освобождены от наказания.
– В декабре прошлого года Госдумой было внесено Постановление «Об амнистии», согласно одному из пунктов которого уголовные дела о преступлениях, совершенных до дня вступления в силу Постановления женщинами старше 55 лет, обвиняемыми в совершении преступлений, за которые предусмотрено наказание не свыше пяти лет лишения свободы, ранее не отбывавшими наказание в исправительных учреждениях, подлежат прекращению, – объяснил пресс-секретарь Советского районного суда В. Свобода.

Обсудить материал

Комментарии