Лжетеррорист остался на свободе

На днях суд Советского района вынес приговор в отношении лжетеррориста, по телефону «заминировавшего» железнодорожный вокзал Орска 7 февраля. В тот день 51-летний мужчина, вроде бы нормальный рабочий одного из предприятий города, выпивал у себя дома с приятелями. Разгоряченный алкоголем, он решил поразить «публику» смелым, как ему тогда казалось, фокусом: взял свой мобильный телефон, набрал 03 и сообщил диспетчеру «Скорой помощи», что двое подозрительных мужчин собираются взорвать вокзал. Диспетчер связался с силовиками, в действие немедленно пришли структуры, которые глупых шуток не ценят. На место выехали специалисты МВД и ФСБ, территорию оцепили, эвакуировали персонал и пассажиров... И ничего, разумеется, не нашли. Тогда компетентные органы переключили свое внимание на звонившего. Разыскать его было нетрудно: у диспетчера сохранилась запись телефонного разговора, а уж узнать номер – это совсем пустяки.
Мужчина еще в ходе следствия полностью признал свою вину, не стал отпираться и в суде. Вместо этого он с неожиданной эмоциональностью попросил «не сажать в тюрьму». Дело в том, что он является кормильцем жены-инвалида и оставить ее одну никак не может... Несмотря на то, что за ложные сообщения о готовящихся терактах часто назначаются реальные сроки лишения свободы, на этот раз суд проявил снисхождение.
– Мужчина был приговорен к условному сроку лишения свободы с испытательным сроком – один год, в течение которого он должен будет доказать свое исправление. Осужденному запрещено посещать и принимать участие в массовых мероприятиях, один раз в месяц он должен являться для регистрации в госорган, осуществляющий контроль за условно осужденными и без уведомления не менять место жительства, – сообщил пресс-секретарь Советского суда В. Свобода.

Обсудить материал

Комментарии