Лагерь коммунальщиков ушел в частные руки

На минувшем заседании городского Совета депутатов среди прочих был решен вопрос о передаче детского оздоровительного лагеря «Дружба» в безвозмездное пользование ООО «Солнечная долина». Собравшиеся посчитали это дело нужным и вынесли положительное решение по проекту. Ситуация с территорией летнего отдыха давно беспокоила и жителей города, детям которых нравилось там отдыхать, и представителей власти. Еще в начале года глава города В. Франц сообщил, что открытие находится под большим вопросом. Но сохранить лагерь возможно, если город примет его на баланс. Вопрос стал в срочном порядке решаться на всех уровнях власти. А до этого «Дружба» была в ведомстве УЖКХ. Коммунальщики обслуживали его в прошлом летнем сезоне. Но ноша оказалась слишком тяжелой: финансирование затруднилось, содержание лагеря стало невозможным.
Параллельно решено было начать работу над формированием смен в оздоровительных лагерях, чтобы не допустить ошибки предыдущего года. Ведь в 2013 году третья смена оказалась недоукомплектованной, а первые две переполненными.
В марте уже стало известно, что лагерь будет передан в частные руки. И вот новые хозяева вступили в права. ООО «Солнечная долина» получило преференции в виде безвозмездного пользования имуществом.
Примечательно то, что изменения произойдут не только на бумаге – в юридической составляющей дела. Говорят, лагерь должен полностью преобразиться. Из истории известно, что серьезный ремонт там не проводился с 1962 года. Спустя полвека в лагере планируют заменить водопроводную и канализационную системы, привести в соответствие с современными нормами СанПиНа уличные туалеты, заменить окна в пищеблоке и выполнить ряд других работ. Комнаты для детей должны обновиться кроватями, тумбочками и шкафами. Приняли решение приобрести современный каркасный бассейн, чтобы не тратить времени и средств на старый, который превратился в руины.
Как пояснило руководство, выполнение всех работ и приобретение нового оборудования, мебели, инвентаря организация оплатит из собственных средств. Предполагают, что окупиться затраты должны примерно за три года.
Сегодня на территории лагеря идет подготовка к работам. И уже к 9 июня, дню приемки, все должно быть готово.
Взрослые позаботились и о досуге ребят. Педагоги орских центров творчества организуют для них крупномасштабную программу мероприятий под названием «Экспедиция в лето». В ее рамках в лагере будут проводиться праздники, тематические игры и еще много интересного.
Директор ООО «Солнечная долина» Н. Сафин рассказал СМИ, что в «Дружбе» планируют оборудовать скалодром и тренажерный зал, открыть хореографическую, баскетбольную, декоративно-прикладную секции.
Стоимость путевки фиксированная: для всех лагерей она определяется постановлением правительства Оренбургской области и составляет 11 тысяч 440 рублей.
Дети первой смены заедут в лагерь «Дружба» 15 июня.

Анна Сергеева

Обсудить материал

Комментарии